O spaghetti carbonara é um tipo de massa que leva pancetta, queijo, gemas de ovos e pimenta. É um clássico servido em qualquer restaurante de culinária internacional.
Vanessa ZulianReceitas494 views
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Massa à Carbonara com Pancetta da Salumeria Caminhos de Pedra
O spaghetti carbonara é um tipo de massa que leva pancetta, queijo, gemas de ovos e pimenta. É um clássico servido em qualquer restaurante de culinária internacional.
O nome "Carbonara" tem origem na generosidade da massa e nos pequenos grãos de pimenta que se assemelham ao carvão. De fato, "carbonari" significa carvão em italiano.
Uma outra versão sugere que o spaghetti carbonara está ligado à sociedade secreta da Carboneria, fundada na Itália em 1810, que promovia ideais patrióticos em diversos países. Contudo, não há evidências suficientes para confirmar essa teoria.
Os italianos, no entanto, mantêm a receita do spaghetti alla carbonara em sua forma tradicional fazendo o uso do Guanciale no lugar da Pancetta e não aprovam alterações.
Apesar de alguns chefs em diferentes lugares adicionarem ingredientes e até mudarem o tipo de massa, isso é visto com desconfiança pelos aficionados da culinária italiana.
Para eles, tais modificações representam uma violação contra uma receita que é simples, leve e deliciosa por si só.
Ingredientes para Massa à Carbonara:
400g de espaguete (ou outra massa longa de sua preferência)
200g de pancetta da Salumeria Caminhos de Pedra, cortada em cubos ou tiras finas
4 gemas de ovos
100g de queijo pecorino romano ralado (ou parmesão)
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Instruções de Preparo da Massa à Carbonara
Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe a massa até ficar al dente de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione um fio de azeite de oliva e a pancetta da Salumeria Caminhos de Pedra. Frite até que a pancetta esteja dourada e crocante. Retire a frigideira do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo com metade do queijo pecorino romano ralado. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
Assim que a massa estiver pronta, escorra, reservando cerca de 1 xícara da água do cozimento.
Transfira a massa cozida para a frigideira com a pancetta e misture bem.
Rapidamente, adicione a mistura de gemas e queijo pecorino à massa, mexendo vigorosamente para que os ovos não cozinhem demais e formem uma textura cremosa.
Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco da água do cozimento reservada, aos poucos, até obter a consistência desejada.
Sirva imediatamente, polvilhando com o restante do queijo pecorino romano ralado e mais pimenta-do-reino moída na hora, se desejar.
Aproveite sua deliciosa Massa à Carbonara com Pancetta da Salumeria Caminhos de Pedra! Espero que esta receita faça jus ao seu paladar!
Para acompanhar essa deliciosa Massa à Carbonara com Pancetta da Salumeria Caminhos de Pedra, sugiro algumas opções de bebidas que combinam perfeitamente:
Vinho Branco da Serra Gaúcha: Um vinho branco, pode complementar muito bem a cremosidade e a riqueza da Carbonara. O frescor e a acidez desses vinhos ajudam a equilibrar os sabores intensos do prato.
Cerveja Artesanal Pilsner ou Lager: Uma cerveja Pilsner ou Lager bem gelada é uma excelente opção para refrescar o paladar entre as mordidas da massa. A leveza e o caráter refrescante desses estilos de cerveja funcionam bem com a riqueza do prato.
Água com gás ou Água Mineral: Às vezes, uma bebida simples é tudo o que você precisa para acompanhar uma refeição saborosa. Uma água com gás ou mineral bem gelada pode ajudar a limpar o paladar entre as garfadas da Massa à Carbonara.
Cocktail Spritz: Um Spritz, feito com Aperol, Prosecco e água com gás, é uma escolha clássica e refrescante que combina bem com a culinária italiana. Sua leveza e efervescência complementam os sabores da Carbonara sem sobrecarregar o paladar.
Espero que essas sugestões ajudem a tornar sua experiência gastronômica ainda mais especial!
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